FRANZÖSISCHE KÜCHE ZUM GENIESSEN IN DER ROTISSERIE ZUM KRIELER DOM IN KÖLN-LINDENTHAL
Im Stadtteil Lindenthal ist Thomas Köhler bekannt für sein ausgezeichnetes Restaurant mit ausgezeichneten Speisen der feinbürgerlichen französischen Küche und einer ausgezeichneten Weinkarte, die keine Wünsche offen lässt. Seit 1986 betreiben Thomas und Haidée Köhler ihre Rotisserie am Krieler Dom in Köln-Lindenthal. Ganz ohne Werbung hat sich bis heute ein fester Kreis von Stammgästen herausgebildet, die vor allen Dingen wegen der feinen Küche von Thomas Köhler mit ihren gekonnten Zubereitungen kommen. Im gemütlichen Restaurant, das wie ein großbürgerliches Wohnzimmer wirkt und das ganz in beige und rosa gehalten ist, mit schönen antiken Möbeln als Akzente, wirkt die Dame des Hauses zusammen mit dem Sohn und den Gehilfen.
Eine angenehme und persönliche Atmosphäre, die in erster Linie durch die herzliche Art der Gastgeber bestimmt wird. Die Küche ist und bleibt das Reich von Thomas Köhler, der sowohl eine Kellner- als auch eine Kochlehre absolviert hat, nach Auslandsaufenthalten den Party-Service eines Warenhaus-Unternehmens aufgebaut hat, als Chef der Lohmühle zu finden war und auch für die Fußballmannschaften Borussia Dortmund und Bayer 04 Leverkusen als Mannschaftskoch aufgetischt hat. In der Rotisserie kann Thomas Köhler seine Kochkünste so entfalten, wie er es immer schon vorgehabt hat.
Handwerkliche Perfektion, ein Gespür dafür, was zusammenpasst und ein sicherer Geschmack sorgen für Harmonie. Neben einer breit aufgestellten Speisekarte, welche kulinarische Köstlichkeiten wie „Gebratene Lachsschnitte mit frischen Trüffeln auf Blumenkohlmus“ oder „Entenbrust rosa gebraten an einer Feigensenfsauce“ beinhaltet, serviert die Rotisserie zum Krieler Dom auch umfangreiche Menüs der Extraklasse. Je nach Wunsch werden 3-, 4- und 8-gängige Menüs aufgetischt. Das Überraschungsmenü ist das geheime Highlight des Restaurants, bei dem Thomas Köhler persönlich die Gäste bei der Zusammenstellung berät. Und wenn Sie lange genug ausharren, schaffen Sie es vielleicht auch den Chef aus der Reserve zu locken und mit ihm aus dem Nähkästchen zu plaudern und seine beeindruckenden Geschichten zu hören.