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FRANZÖSISCHE KÜCHE ZUM GENIESSEN IN DER ROTISSERIE ZUM KRIELER DOM IN KÖLN-LINDENTHAL

Im Stadtteil Lindenthal ist Thomas Köhler bekannt für sein ausgezeichnetes Restaurant mit ausgezeichneten Speisen der feinbürgerlichen französischen Küche und einer ausgezeichneten Weinkarte, die keine Wünsche offen lässt. Seit 1986 betreiben Thomas und Haidée Köhler ihre Rotisserie am Krieler Dom in Köln-Lindenthal. Ganz ohne Werbung hat sich bis heute ein fester Kreis von Stammgästen herausgebildet, die vor allen Dingen wegen der feinen Küche von Thomas Köhler mit ihren gekonnten Zubereitungen kommen. Im gemütlichen Restaurant, das wie ein großbürgerliches Wohnzimmer wirkt und das ganz in beige und rosa gehalten ist, mit schönen antiken Möbeln als Akzente, wirkt die Dame des Hauses zusammen mit dem Sohn und den Gehilfen.

Eine angenehme und persönliche Atmosphäre, die in erster Linie durch die herzliche Art der Gastgeber bestimmt wird. Die Küche ist und bleibt das Reich von Thomas Köhler, der sowohl eine Kellner- als auch eine Kochlehre absolviert hat, nach Auslandsaufenthalten den Party-Service eines Warenhaus-Unternehmens aufgebaut hat, als Chef der Lohmühle zu finden war und auch für die Fußballmannschaften Borussia Dortmund und Bayer 04 Leverkusen als Mannschaftskoch aufgetischt hat. In der Rotisserie kann Thomas Köhler seine Kochkünste so entfalten, wie er es immer schon vorgehabt hat. 

Handwerkliche Perfektion, ein Gespür dafür, was zusammenpasst und ein sicherer Geschmack sorgen für Harmonie. Neben einer breit aufgestellten Speisekarte, welche kulinarische Köstlichkeiten wie „Gebratene Lachsschnitte mit frischen Trüffeln auf Blumenkohlmus“ oder „Entenbrust rosa gebraten an einer Feigensenfsauce“ beinhaltet, serviert die Rotisserie zum Krieler Dom auch umfangreiche Menüs der Extraklasse. Je nach Wunsch werden 3-, 4- und 8-gängige Menüs aufgetischt. Das Überraschungsmenü ist das geheime Highlight des Restaurants, bei dem Thomas Köhler persönlich die Gäste bei der Zusammenstellung berät. Und wenn Sie lange genug ausharren, schaffen Sie es vielleicht auch den Chef aus der Reserve zu locken und mit ihm aus dem Nähkästchen zu plaudern und seine beeindruckenden Geschichten zu hören.

Sehr geehrte Gäste,

leider muss ich im 35. Jahr des Bestehens meines Restaurants zum 30. April 2021 die „Rotisserie zum Krieler Dom* schließen, da der Pachtvertrag nicht wie gewünscht verlängert wurde. Dies bedaure ich außerordentlich, denn sehr gerne hätten mein Team und ich Sie weiter verwöhnt.

Bedanken möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen/euch allen, die Sie/ihr uns über viele Jahre die Treue gehalten haben/habt. Es hat mir stets sehr große Freude bereitet, Sie/euch zu diversen Anlässen mit unseren Speisen und Getränken zu verwöhnen. Sie alle sind uns als Team aber auch meiner Familie über die lange Zeit ans Herz gewachsen. Wir werden Sie, die vielen guten Gespräche und gemeinsamen Stunden in sehr positiver Erinnerung behalten.

Nun erwartet mich ein neuer Lebensabschnitt.

Ich wünsche Ihnen/euch für die Zukunft alles erdenklich Gute und viel Glück, vor allen Dingen aber Gesundheit! Da mein Lebensmittelpunkt weiterhin in Lindenthal sein wird, werden wir uns sicherlich nicht aus den Augen verlieren.
Gerne hätte ich mich lukullisch von Ihnen/euch in netter Runde verabschiedet, das war mir wegen des Lockdown leider nicht möglich. Wer über den Tag hinaus Kontakt halten möchte, Kochtipps oder Unterstützung bei der Organisation von lukullischen Events benötigt, so bin ich weiter unter der Telefonnummer 0221 432943 oder unter koehlerkg@t-online.de erreichbar.

Ich sage einfach Danke! Beste Grüße
Ihr/euer Thomas (Köhler)

„Die Kochkunst ist eine Liebesgeschichte … Man muss sich in die Erzeugnisse und die Menschen, die diese machen, verlieben.“